Вкусные пирожные с заварным кремом — эклеры

28.12.2014

Рубрики: выпечка

Вкусные пирожные с заварным кремом - эклеры

Ингредиенты:

Для теста:
100 г масла
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. Ложки соли
1.25 стакана муки
4 больших яйца
1 яичный белок
Для крема:
6 желтков
1 яйцо
100-150 г сахара + 2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки крахмала
3 ст. ложки муки
3 ст. ложки масла
3 стакана молока (600 мл)
1 ч. ложка ванильного экстракта

Приготовление:

На водяной бане размягчить масло до жидкого состояния, добавить сахар и соль.

Снять с огня, медленно, помешивая, добавить муку.

Снова поставить на очень слабый огонь и, постоянно помешивая, варить несколько минут, обычно не больше 3 минут, пока не получится густое однородное тесто, легко отслаивающееся от стенок кастрюли.
Дальше желательно пользоваться миксером. Постоянно перемешивая, добавить яйца одно за другим.

Яичный белок взбить в крепкую пену и тоже добавить в тесто.
Нагреть духовку до 180 градусов, противень выстелить бумагой для выпечки.

Наполнить кулинарный шприц или кулек тестом и выдавить на противень небольшие «пальчики» или кружочки.

Выпекать 20-30 минут (зависит от величины). Остудить.

Крем готовим так:
Растереть желтки, яйцо и 2 ст. ложки сахара. Добавить крахмал и муку.

Молоко подогреть, добавить сахар и довести до кипения.

Медленно ввести половину молока в желточную смесь, постоянно помешивая.

Вылить потом эту смесь в оставшееся молоко, довести до кипения и сразу же снять с огня.

В крем ввести масло и ваниль. Остудить. Крем можно приготовить заранее. Он хранится в холодильнике 3 дня.

Наполнить эклеры кремом (или шприцом, или разрезать пополам).

Сверху полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью (сахар-пудра, какао, немного масла и воды).


Вкусные пирожные с заварным кремом — эклеры

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...