Грушевые маффины

05.08.2019

Рубрики: выпечка

Грушевые маффины

Ингредиенты:

Тесто:
1 стакан просеянной муки (возможно больше, ориентируйтесь по консистенции теста, оно не должно быть жидким)
0,5 стакана молотого геркулеса
0,5 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
баночка (125 гр) натурального йогурта «Активиа»
грамм 30 сливочного масла
1 стакан мелко порезанных сушеных груш
Штрейзель:
4 ч.л. молотого геркулеса
4 ч.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла

 

Приготовление:
Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и геркулесом, взбить яйца с сахаром, влить, помешивая, в муку, добавить растопленное сливочное масло, йогурт и груши. Хорошо перемешать.
Выложить в формочки, заполняя на 2/3. Выложить на тесто штрейзель (примерно по 1 ч.л. на маффин).
Выпекать 35 минут при t 180-190 гр.
Вообще маффины — это, оказывается, такое большое поле для фантазии, так что это не последние.


Грушевые маффины

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...