Домашний торт «Шахматка»

22.04.2015

Рубрики: выпечка

Домашний торт "Шахматка"

Что нужно:

1 стакан муки,

1 стакан сахара,

4 яйца,

1 пакетик ванильного сахара,

2 ст. ложки какао-порошка.

Для крема:

300 мл. густой сметаны,

100 г. сахарной пудры,

1 пакетик ванильного сахара,

кокосовая стружка,

 

Для украшения:

орехи и готовая шоколадная глазурь

 

Как приготовить Домашний торт «Шахматка»

 

1. Яичные белки взбей с сахаром до появления пиков.

Отдельно взбей желтки и добавь к белкам.

Всыпь просеянную муку, перемешай и раздели тесто на две части.

В одну добавь ванильный сахар, в другую – какао-порошок.

Перелей тесто в две разные формы и поставь в духовку на 25-35 минут при температуре 180 oС.

Остуди в форме.

2. Сметану взбей с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Готовые коржи разрежь на одинаковые брусочки.

Сложи на керамическом подносе в шахматном порядке, промазывая слои сметанным кремом.

Сверху смажь кремом и оставь на час.

3. Полей торт шоколадной глазурью, посыпь кокосовой стружкой и молотыми орехами.

Примечания

Перед подачей дай бисквиту хорошо пропитаться кремом.

Рецепты тортов     Рецепты выпечки


Домашний торт «Шахматка»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...