Дрожжевое тесто для начинающих

05.05.2015

Рубрики: выпечка

Дрожжевое тесто для начинающих

Я жутко боялась делать тесто, и попытки с ним подружиться всегда были неудачными.

До сегодняшнего дня! Вот он! Долгожданный рецепт теста, который ИДЕАЛЕН для:
1. Начинающих с ним работать,
2. Для ленивых и экономящих время (поднимается меньше чем за час)!

Из двух противней осталось 2 пирожка.

Я готовила пирожки с двумя начинками из этого теста: сладкие с яблоками и несладкие с яйцом и луком.

Так же отлично получаются всякие булочки и помпушки с чесноком к борщу.

 

Как приготовить Дрожжевое тесто

 

Разделим приготовление теста на 3 небольших шага:

1. Опара

Смешать все вместе:

300 мл теплого молока
3 ст л муки
2 ст л сахара
1 пакет быстродействующих дрожжей

Дать постоять в теплом месте 15 минут

2. Замес теста.

Добавьте к опаре 1/3 стакана растительного масла и 1 чл соли

Затем постепенно всыпьте муку (уходит примерно 2,5 стакана) и замесите руками мягкое тесто.

Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком тугим.

Регулируйте количество муки по своим ощущениям.

3. Расстойка.

Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Через 15 минут оно поднимется.

В принципе уже сейчас можно начинать с ним работать.
Но можно оставить еще на 45 минут.

Шикарное! Эластичное, воздушное и сливочное.

Затем немного помните и используйте для дальнейшей работы!

В готовых пирожках оно остается очень нежным, но в то же время тоненьким.

Рецепты теста      Рецепты выпечки


Дрожжевое тесто для начинающих

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...