Жаренные турецкие палочки — тесто с сыром

26.05.2014

Рубрики: выпечка

Тесто с сыром – рецепт жаренных турецких палочек

возможно в Турции они имеют другое название, но в моей семье зовем их так.

Ингредиенты:
Для теста:
Вода 200 мл.
Уксус 2 ч. л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль 1 ч.л. без горки
Мука 500 г.
Для начинки:
Фета или брынза 350 г.
Яйцо 1 шт.
Мята пару веточек
Укроп пару веточек
Масло сливочное 70 г.
Растительное масло для фритюра
Приготовление:
В глубокую миску просейте муку, сделайте в середин углубление, вылейте воду, уксус, растительное масло и высыпьте соль.
Замесите тесто и, накрыв миской, оставьте в покое на 30-40 минут.
Тем временем приготовьте начинку: сыр разотрите с яйцом и мелко рубленной зеленью.
Тесто разделите на три части и каждую раскатайте в тонкий (почти прозрачный) пласт.

Для облегчения процесса раскатывания можно стол присыпать крахмалом.
Тесто разрежьте на треугольники со сторонами примерно 15 см.
Треугольники смажьте растопленным сливочным маслом.
На основание треугольника выложите немного начинки, подогните внутрь края и сверните трубочкой.
Обжарьте готовые палочки в большом количестве разогретого масла до золотистого цвета.


Жаренные турецкие палочки — тесто с сыром

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...