Заварные пирожные

01.02.2015

Рубрики: выпечка

Заварные пирожные

 

Заварные пирожные

 

Заварные пирожные — очень напоминают эклеры,

невообразимо вкусно, для настоящих сластён!

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 стакан
Маргарин — 100 г
Вода — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Сахар — 0.5 стакан
Молоко — 0.5 стакан
Масло сливочное — 150 г

Какао — 1 ст.л.

 

Как приготовить Заварные пирожные

 

1. Растопить в кастрюле сливочный маргарин (или масло), налить 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавить соду и соль, все кипятить и, не снимая с огня, добавить муку, тщательно перемешать.

Как только тесто заварится, снять с огня, вбить яйца.
2. Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.

Поставить в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов), выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекают еще 10-15 минут до готовности.

Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям чуть остыть.
3. Закипятить молоко с сахаром, немного остудить и добавить сливочное масло kakyagotovlu.ru (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растереть.

Пока остывают пирожные, крем поставить в холодильник.
4. Начинить кремом, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные.
5. Шоколадная глазурь:

Вскипятить сахар (1/2 стакана) с водой (1 стакан).

Масло (1 ст.л.) растереть с какао (1 ст.л.).

В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп и тщательно перемешать.

Приготовленной глазурью сразу же покрыть заварные пирожные.

Заварные пирожные — готовы!

 

_ _

 

Заварные пирожные рецепт

 

Заварные пирожные рецепт

 

Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан муки
0,5 стакана молока
0,5 стакана воды
3 яйца
щепотка соли
1 ч. ложка сахара
100 гр сливочного масла

Для крема:
50 гр творога
0,5 банки сгущенки
50 гр сливочного масла

 

Как приготовить Заварные пирожные рецепт

 

1. Крем взбить блендером, убрать в холодильник, чтобы загустел.
2. В кастрюлю налейте молоко с водой масло соль и сахар, поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
3. Когда масса станет однородной, всыпьте муку и быстро мешайте, пока масса не станет отставать от стенок. Снимите с огня и остудите.
Затем добавляйте по одному яйцу и перемешивайте.
4. Выложите тесто в виде кружочков или овалов на застеленный пергаментом противень и выпекайте в нагретой до 180* духовке до золотистого цвета.
5. Заполните пирожные кремом, разрезав их пополам. Сверху выложите остатки крема и посыпьте тертым шоколадом. kakyagotovlu.ru Убрать в холод до застывания крема. Заварные пирожные рецепт готов!

 

Пирожное


Заварные пирожные

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...