Новогоднее имбирное печенье

04.11.2014

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Новогоднее имбирное печенье

 

Имбирное печенье Ёлочка - новогодние рецепты

 

Новогоднее имбирное печенье Ёлочка — новогодние рецепты

 

Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
1 ст. л. «с верхом» меда;
2 ст. л. патоки или любого сиропа;
100 г сахара (желательного – темного, именно он дает печенью насыщенный коричневый цвет);
2 ч. л. молотого сухого имбиря;
1,5 ч. л. корицы;
1 ч. л. специй по вкусу (кардамон, душистый перец, черный перец, розовый перец, гвоздика, цедра);
1 яйцо;
1/3 ч. л. соли;
300 г муки.

 

Как приготовить новогоднее имбирное печенье

 

В некоторых рецептах встречаются разрыхлитель или сода – я не кладу принципиально, мне нравится, когда печенье получается чуть плотным и невероятно хрустящим. В качестве эксперимента можете попробовать добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя (или половину чайной ложки соды) – посмотрите, понравится ли вам, стоит ли так делать. Возможно (и вероятнее всего), ваши вкусовые ориентиры отличаются от моих, так что пробуйте и так, и так, ищите «свой» вариант.

Итак, в миску выкладываем сливочное масло.

Мороженое, размягченное, нарезанное, натертое – значения не имеет.

У меня было сразу из морозилки – от большого куска откалывалось.
И добавляем патоку.

Учитывая то, что у среднестатистической хозяйки на кухне, вероятнее всего, как и у меня, нет подобного сокровища, заменяем патоку на любой густой и темный сироп. Я в равных пропорциях смешала сироп дерева кароб и финиковый, подходит сироп шиповника, можно взять кленовый, черешневый, вишневый, ежевичный, черничный. А можно — инвертный сироп приготовить, это просто.

Мед. Густой и, конечно же, лучше темный (например, гречишный). kakyagotovlu.ru У меня был липовый – невероятно вкусный и ароматный, он раскрылся в имбирном печенье совершенно необыкновенным образом, дал ему тонкий привкус и едва уловимый аромат.

И ставим всю эту роскошь на водяную баню. Долго прогревать не надо – достаточно, чтобы масло соединилось с медом и сиропом (патокой).

Снимаем с водяной бани и добавляем сахар, соль и специи.

На них, пожалуй, я остановлюсь чуть подольше, потому что специи — это главное в рецепте имбирного печенья.

 

Специи для имбирного новогоднего печенья

 

Молотые. Можно выложить их в ступку и растереть пестиком. Мне не нравится – при таком воздействии специи выделяют много масла, получается хорошо, но не идеально. Кстати, при добавлении получившейся массы в тесто необходимо обязательно просеять ее через ситечко, печально покачать головой, глядя на остаток, потом снова размолоть его в ступке, снова просеять. И все равно получить довольно крупный остаток.

Можно измельчить на кофемолке. У меня есть специальная мельничка, что, по сути, одно и то же. Получается очень мелкая, сухая, приятная смесь.

Сложив все вместе, я повторно просеиваю – поверьте, кусочки гвоздики на зубах не приносят много удовольствия. Исключение делаю для черного перца – но и то всего лишь из-за того, что невероятно люблю эту специю.

 

Тесто для имбирного новогоднего печенья

 

Итак, в прогретые масло, сироп и мед добавляем специи, размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Сахар за это время должен полностью растаять.

В остывшую массу добавляем яйцо и размешиваем до однородности.

Просеиваем муку.

И вымешиваем тесто – не плотное, довольно мягкое, нежное и липкое.

Собираем его в комок и – вот тут читайте внимательнее! – как следует швыряем об стол. И еще раз – поднимаем руки повыше и с силой бросаем тесто вниз. И снова – раз десять. Этот момент важен: вы придадите тесту особую эластичность, оно станет податливым и удобным в работе.

Формируем шарик, прячем в пакет и отправляем в холодильнике. На часик-другой – так все пишут и абсолютно все рекомендуют. И вы, если привыкли, так и
Я не делаю. Разницы в работе с охлажденным тестом и только что замешанным не вижу совершенно, поэтому и приступаю к разделке сразу же после замеса.

Итак, отделяем небольшой кусочек теста от общего куска.
И тонко-тонко раскатываем. Тонко – это 1-2 мм. Понятно, что потом печенье, вырезанное из теста такой толщины, крайне сложно переносить на противень, поэтому рекомендую раскатывать сразу на листе пергаментной.
Формочками вырезаем.

Убираем лишнее тесто, собираем его в комок.
При желании можно сделать печенье с дырочкой, через которую продеть нитку, — украшенные глазурью, такие елочные игрушки здорово оживят ваше новогоднее дерево.

Любуемся и отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 6 минут.

Не передержите! Печенье тонкое, быстро подгорает.

Раскатываю тесто – тонко, помните? Накладываю сверху шаблон – к тесту, приготовленному по этому рецепту имбирного печенья, пергаментная бумага отлично приклеивается. kakyagotovlu.ru И острым ножом вырезаю человечка.

Все, готово – можно выпекать. Таким же образом вырезаются и редкие звери-птицы, коробки с подарками и сани Санта-Клауса, избушки на курьих ножках и мешки с конфетками. Кстати, шаблон после работы все же лучше просто выбросить – в следующем году новый нарисуете.

В общем-то, это все. Печенье – тонкое, хрустящее и очень ароматное – готово!

 

Как украсить новогоднее имбирное печенье

 

Для этого возьмите половину белка (20 г).

Взбейте его в легкую пену.

Постепенно добавьте 100 г сахарной пудры, вымешайте до однородности.

Из пергаментной бумаги сверните корнетик, наполните его глазурью и творите!

Масса на готовых изделиях быстро высыхает и хорошо держится, не осыпаясь и не скатывая.

 

_ _

 

Новогоднее имбирное печенье

 

Новогоднее имбирное печенье

 

Ингредиенты:

Мука — 250 г,
Корица молотая — 2 чл.,
Гвоздика молотая — 1/4 ч. л,
Мускатный орех тёртый — 1/4 ч. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.Сахар — 60 г,
Сливки или молоко — 10 г,
Мёд — 50 г,
Сливочное масло — 50 г,
Яйцо — 1 шт., взболтать в стакане вилкой.
Для глазури:

Яичный белок — 1 шт,

Сахарная пудра — 200 г,

Лимонный сок — 2–3 ст. л.

 

Как приготовить Новогоднее имбирное печенье

 

Приготовление имбирного печенья на новый год. Для теста соединить муку, все специи и соль. Перемешать. В сотейнике соединить сахар, сливки, мёд и масло, растопить на малом огне. Дать сиропу остыть и смешать его с яйцом. Влить сироп в сухую смесь и замешать тесто руками. Раскатать на столе, щедро присыпанном мукой. Готовые пряники получаются твёрдыми и хрустящими, поэтому тесто лучше раскатывать максимально тонко, в 2¬3 миллиметра. Готовое печенье почти не меняется в размере после выпечки. Вырезать пряники формочками для печенья, выложить на противень. kakyagotovlu.ru Печь в разогретой до 160 °C духовке около десяти минут и дать полностью остыть, прежде чем украшать. Для глазури взбить белок до твёрдых пиков, всыпать пудру и перемешать вилкой или венчиком. Разбавить рассыпчатую крошку лимонным соком до консистенции чуть гуще зубной пасты. Готовую глазурь сразу переложить в кондитерский мешок и хранить в холодильнике. После украшения пряников сахарная глазурь полностью застывает за 2¬3 минуты и повредить её практически невозможно. Новогоднее имбирное печенье готово!

 

_ _

 

Рецепт новогоднего имбирного печенья

 

Рецепт новогоднего имбирного печенья

 

Ингредиенты:
Яйца — 1 шт.
Сахар-песок — 100–150 г (примерно 1 неполный стакан)
Сливочное масло размягченное — 100 г
Мука высшего сорта — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. ложка (можно воспользоваться и содой, погашенной уксусом)
Натертый на терке свежий имбирь — 2 ч. ложки
Корица — 1 ч. ложка
Гвоздика молотая — щепотка
Немного соли
Черный шоколад

 

Как приготовить Рецепт новогоднего имбирного печенья

 

Яйцо взбивается с сахаром, затем растирается вместе со сливочным маслом до однородной массы. Специи перемешиваются и добавляются в масло. Затем в эту массу постепенно, небольшим порциями кладется мука, смешанная с разрыхлителем.  Замешанное некрутое тесто раскатывается в пласт толщиной 0,5 см, выемками для печенья нарезаются фигурки и выкладываются на противень, предварительно смазанный маслом.

Печенье посыпается крупным сахарным песком и отправляется в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Еще горячее, печенье посыпается тертым шоколадом. kakyagotovlu.ru Имбирное печенье готово к употреблению. Если еще в сыром виде проделать в уголках дырочки, то после выпечки остывшие печенья на разноцветных ленточках украсят собой еловые ветки. Рецепт новогоднего имбирного печенья готов!

 

_ _

 

Имбирное новогоднее печенье с корицей

 

Имбирное новогоднее печенье с корицей

 

Ингредиенты:
100 г сливочного масла
по 0,5 ст. обычного и тростникового сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо сорта Д-1
2 стакана пшеничной муки первого сорта
1 ч. ложка какао
по 1 ч. ложке молотой корицы и имбиря
0,3 ч. ложки молотой гвоздики
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1 упаковка сухой смеси для глазури
2,5 ч. ложки молока.

 

Как приготовить Имбирное новогоднее печенье с корицей

 

Соедините в миске сливочное масло комнатной температуры и оба вида сахара. Тщательно взбейте миксером до гомогенного состояния.  Соединяем масло с сахаром Добавьте в смесь яйцо и еще раз взбейте. Добавляем яйцо. В просеянную муку всыпьте пряности, разрыхлитель и какао, хорошо перемешайте.

Смешиваем сыпучие ингредиенты. kakyagotovlu.ru Замесите тесто, добавляя небольшими порциями мучную смесь в масляную. На начальном этапе используйте миксер, а когда масса достаточно загустеет, продолжите вымешивать ее руками. Тесто должно получиться достаточно плотным и не липким.

 

Замешиваем имбирное тесто для новогоднего печенья

 

Застелите противни бумагой для выпечки и поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Присыпьте разделочную поверхность мукой. Разделите тесто на две части и каждую раскатайте в пласт толщиной 2,5-3 мм. С помощью выемок для печенья вырежьте звездочки (мы использовали набор с формочками разного размера). Остатки теста еще раз вымешайте, снова раскатайте и нарежьте звездочек. Вырезаем печенье из раскатанного теста

Переложите печенье на противни и поместите в духовку. Укладываем печенье на противень Выпекайте 10-15 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов и включенном режиме нагрева «верх-низ» до румяного цвета. Выпекаемпеченье в духовке

Приготовьте глазурь по инструкции. Немного подогрейте молоко и соедините его с сухой смесью. Глазурь можно приготовить и самостоятельно – из 100 г сахарной пудры и небольшого количества лимонного сока (1-2 столовых ложек). Постепенно добавляйте лимонный сок в сахарную пудру и растирайте лопаткой до получения густой однородной смеси.

 

Готовим глазурь для новогоднего печенья

 

Готовое имбирное печенье еще горячим отделите от бумаги. Дайте выпечке остыть, не снимая с противня, украсьте новогоднее печенье глазурью с помощью кондитерского шприца или плотного целлофанового мешка с отрезанным кончиком.

 

Украшаем новогоднее печенье глазурью

 

Когда глазурь застынет, переложите новогоднее имбирное печенье в жестяную коробку или бумажный пакет.  kakyagotovlu.ru Аромат имбирной выпечки создаст особое, волшебное настроение и наполнит дом предвкушением праздника. Имбирное новогоднее печенье с корицей готово!

 

_ _

 

Новогоднее медово-имбирное печенье

 

Новогоднее медово-имбирное печенье

 

Ингредиенты:
2 стакана просеянной муки,

1 стакан сахара,

100 г размягченного сливочного масла,

1 яйцо,

2 чайных ложки молотого имбиря,

1/2 чайной ложки молотой гвоздики,

1 чайная ложка молотого кардамона,

1 чайная ложка молотой корицы,

1,5 чайных ложки соды,

3 чайных ложки меда,

растительное масло для противня.

 

Как приготовить Новогоднее медово-имбирное печенье

 

Перемешать все специи (имбирь, кардамон, гвоздику и корицу), добавить соду. Всыпать получившуюся смесь в муку. В отдельной посуде растереть масло и сахар, потом туда добавить мед и яйцо, все тщательно взбить. В получившуюся жидкую смесь всыпать муку со специями и хорошо перемешать. Тесто должно иметь насыщенный коричневый цвет. Тесто хорошо вымесить руками и отправить в холодильник на 1.5-2 часа. Достав из холодильника, раскатать тесто до тонкости и вырезать фигурки. kakyagotovlu.ru Запекать в духовке на 180 градусах на смазанном растительным маслом противне в течение 5-7 минут, но ни в коем случае не больше, иначепеченье сгорит. Новогоднее медово-имбирное печенье готово!

 

_ _

 

Имбирное печенье на Новый год

 

Имбирное печенье на Новый год

 

Ингредиенты:

1 стакан сахара
2 столовые ложки горячей воды
2 чайные ложки яблочного уксуса
2 яйца
2 чайные ложки соды
5 стаканов муки
200 грамм сливочного масла
1 чайная ложка молотого имбиря
1 стакан меда или патоки
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки молотой гвоздики
для глазури:
1 яичный белок
180 г сахарной пудры
сок ½ лимона

 

Как приготовить Имбирное печенье на Новый год

 

Смешать муку, соду, соль и специи. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. В большой миске растереть масло с сахаром до однородной кремовой массы. В смесь добавить мед и яйца. Тщательно вымесить. Добавить воду и уксус хорошо, перемешать и в эту массу добавить сухую смесь муки и пряностей. Замесить тесто. Разделить тесто на 4 части, каждую завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать на доске до пластины толщиной до ½ сантиметра. Вырезать фигурки человечков и выложить их на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Выпекать 15-20 минут. Белок для глазури немного взбиваем в миске, смешиваем с сахарной пудрой и соком лимона. Хорошо взбиваем до однородности. kakyagotovlu.ru Разделить на несколько частей и смешать каждую с небольшим количеством пищевого красителя. Кисточкой разукрасить горячее печенье. Сверху на глазурь можно «приклеить» разноцветные посыпки для выпечки. Имбирное печенье на Новый год готово!

 

_ _

 

Имбирное печенье рецепт с глазурью

 

Имбирное печенье рецепт с глазурью

 

Для приготовления теста нам понадобятся:
1) Мука – 1кг;
2) 4 столовых ложек меда;
3) 2 яйца;
4) 250 г сахара;
5) 300 г сливочного масла жирностью не менее 82,5 % ;
6) 2 чайные ложки разрыхлителя ;
7) 4 столовые ложки какао;
8) Свежий имбирь;
9) Цедра 1 лимона и 1 апельсина.

 

Как приготовить Имбирное печенье рецепт с глазурью

 

Итак, приступим к приготовлению теста. Первым делом растопим сливочное масло на слабом огне и оставим его остывать. Разбиваем куриные яйца, добавляем в них сахар и мед. Все взбиваем. Теперь вливаем остывшее растопленное масло в получившуюся смесь. Далее добавляем часть муки смешанной с разрыхлителем, перемешиваем. Всыпаем в смесь какао, перемешиваем. Затем натираем на терке кожуру лимона и апельсина. Чистим имбирь и натираем его на терке. Добавляем в тесто цедру и имбирь, все перемешиваем. Теперь добавляем в тесто оставшуюся муку и вымешиваем крутое тесто. Получившееся тесто должно отдохнуть не менее часа в холодильнике, для этого созданное тесто нужно обязательно завернуть в обычную пищевую пленку.

Мое тесто лежало в холодильнике ночь. Теперь нужно отрезать кусочек теста, и размять его теплыми руками. Оно получается эластичное и податливое. Раскатываем тесто на силиконовом коврике слоем толщиной 5 мм. Раскатанное тесто должно получиться ровное и блестящее. kakyagotovlu.ru Если оно таким не получается, то намочите немного руки водой и аккуратно погладьте раскатанное тесто. Теперь берем любую форму и аккуратно вырезаем печенье. Также делаем маленькое отверстие, чтобы потом можно было повесить его. Выпекается печенье при 180 градусах очень быстро, минут 8-9. У него должны немного подрумяниться края.

Теперь приступим к приготовлению сахарной глазури для росписи печенья. Для этого нам нужно смешать 1 белок, примерно 200-230 гр. сахарной пудры, 1,5 чайной ложки чистого лимонного сока. Эту смесь нельзя взбивать венчиком, просто хорошо перемешать вилкой. Затем глазурь помещаем в кондитерский одноразовый мешок и делаем маленькое отверстие. Теперь включаем фантазию и аккуратно рисуем на печенье все, что душе угодно. Даем глазури застыть, лучше подождать ночь. А затем протяните через специальные отверстия ленточки, чтобы печенье можно было повесить на елочку. Имбирное печенье рецепт с глазурью готово!

 

_ _

 

Новогоднее имбирное печенье классическое

 

Новогоднее имбирное печенье классическое

 

Рецепт расчитан на 6 порций
80 г сахара
70 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
250 г муки
По 0,5 ч. л. молотого имбиря, корици и соды
1-2 ст. л. растительного масла

В тесто для печенья можно добавить какао или шоколад

 

Как приготовить Новогоднее имбирное печенье классическое

 

Соедените сливочное масло, яйцо, сахар и тщательно перетрите. Добавьте в муку корицу, имбирь и соду, перемешайте и соедените со сливочной массой. Замесите тесто и поставьте в холодильник на час. Затем тонко раскатайте и вырежьте фигурки: елочку, Деда Мороза, новогодние игрушки и различные зверушки. kakyagotovlu.ru Выложите на смазанный растителым маслом противень и выпекайте в духовке 8 — 10 минут при температуре 180 С. Остудите и украсьте любой глазурью, мастикой, взбитыми сливками или растопленным шоколадом. Новогоднее имбирное печенье классическое готово!

 

_ _

 

Английское имбирное печенье

 

Английское имбирное печенье

 

Ингредиенты:

Мука 250 г.
Масло сливочное 100 г.
Сахар 150 г.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1/2 ч.л..
Гвоздика 8 шт.
Корица молотая 1 ч.л.
Мёд 2 ст.
Имбирь 2 ч.л.
Кардамон 1 ч.л. (по желанию, в разных регионах Англии есть, либо нет)

 

Как приготовить Английское имбирное печенье

 

Взбить сахар, масло и яйцо, добавить мёд и всё перемешать. В муку добавить имбирь и разрыхлитель. Корицу молотую и гвоздику растолочь в ступке до образования порошка и вмешать в муку. Затем постепенно добавить смесь яйца, мёда, масла и сахара и вымесить тесто. Дать тесту выстаяться 30 мин. Затем раскатать примерно 3 мм. толщиной и формой, вырезать кругляшки примерно 40 мм. диаметром. Сверху по желанию, украсить разноцветными присыпками (Шариками, палочками, мелкими фигурками). kakyagotovlu.ru Или сделать рисунок из глазури белой. (В Англии это печенье новогоднее и вырезается в рождественских мотивах — снеговик, зайчик, ёлочка и т.д. и расписывается белой глазурью с верхней стороны, украшаясь поверх разноцветными бусинками съедобными)
Печеньки, выложить на смазанный сливочным маслом пергамент на противень. Естественно сверху, нет НИЧЕГО, даже желтка яйца. Выпекать, в моём случае 150 градусов цельсия 15 мин. Печенье, должно плучиться мягким внутри, но и не… Не нужно что бы вы грызли как сухарь его снаружи. Оно должно прожариться и рассыпаться. Английское имбирное печенье готово! Украсить можно по Вашему желанию.

 

_ _

 

Имбирное новогоднее печенье

 

Имбирное новогоднее печенье

 

Ингредиенты:

100 г сливочного масла или маргарина

100 г сахара
0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда
1 яичный желток
2 стакана просеянной муки
1 ч.ложка молотой гвоздики
1 ч.ложка имбиря
0.5 ч.ложки соли
0.5 ч.ложки разрыхлителя
0.5 ч.ложки соды
0.5 ч.ложки молотой корицы
0.5 ч.ложки молотого мускатного ореха

 

Как приготовить Имбирное новогоднее печенье

 

Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час. Разогрейте духовку до 180 С. На слегка присыпанной мукой столешнице (у меня силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой. kakyagotovlu.ru Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут до подрумяненных краешков. Для сахарной глазури взбейте один яичный белок до крутой пены, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, а так же 200-250 гр. сахарной пудры. Имбирное новогоднее печенье готово!

 

_ _

 

Рецепт новогоднего печенья с имбирем

 

Рецепт новогоднего печенья с имбирем

 

Ингредиенты:

Сахар — 100 г
Мёд — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 300 г
Корица — 1 ч. л.
Молотый имбирь — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.

Глазурь:

Белок
Сахарная пудра — 200 г

 

Как приготовить Рецепт новогоднего печенья с имбирем

 

В сотейнике смешиваем мёд, сахар и специи.  Ставим на огонь и доводим до кипения.  Снимаем смесь с огня и добавляем чайную ложку соду, масса после этого должна вспениться.  Добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения. Последним вмешиваем яйцо и постепенно добавляем муку.  Тесто должно получиться густым, муки может понадобиться больше, чем в рецепте, не удивляйтесь.  Сделайте из теста шар, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на 30 минут. Если времени нет, можно раскатать сразу в пласт толщиной 0,5 см и вырезать формой печенье. kakyagotovlu.ru Выложить на противень, смазанный маслом и выпекать 5-8 минут при температуре 180°. Для приготовления глазури взбиваем белок с сахарной пудрой. Жидкую глазурь заливают для получения ровного фона: 150 г пудры на белок. Густая глазурь используется для нанесения контуров: 200 г сахарной пудры на белок. В белок всыпаем пудру небольшими частями и взбиваем сильно, если нужна густая, и на небольшой скорости, если необходима жидкая глазурь.  Для шоколадного контура я добавила в глазурь ложку какао-порошка. Наносите любой новогодний рисунок. Рецепт новогоднего печенья с имбирем готов!

 

_ _

 

Новогоднее имбирно-шоколадное печенье

 

Новогоднее имбирно-шоколадное печенье

 

Ингредиенты:

Печенье имбирное 150 г
Имбирь засахаренный 70 г
Шоколад с высоким содержанием какао 150 г
Масло сливочное 50 г
Мед цветочный 50 г

 

Как приготовить Новогоднее имбирно-шоколадное печенье

 

Имбирное печенье произвольно поломать, но не в мелкую крошку или муку. Засахаренный имбирь нарезать средними кусочками. Отложить немного имбиря и печенья для украшения. Отдельно перемешать шоколад, масло и мед, поместить смесь в большую жаропрочную миску и поставить на водяную баню, пока все компоненты не растворятся и не превратятся в гладкую блестящую массу.

Затем добавить смесь печенья и имбиря, быстро перемешать и выложить в подготовленную форму. Слегка выровнять и украсить ранее отложенным имбирем и печеньем. kakyagotovlu.ru Поставить в холодильник или морозильную камеру до полного застывания не менее чем на 30 минут. После застывания фигурно порезать и подавать.

Готовые квадратики можно красиво упаковать для подарка. Хранить в холодильнике. Заготовку для кондитерского изделия можно сделать заранее и хранить в морозильной камере до 30 дней. Новогоднее имбирно-шоколадное печенье готово!

 

_ _

 

Имбирное новогоднее печенье с фото

 

Имбирное печенье с корицей

 

Ингредиенты (на 4 порции):

2 стакана муки
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ч. ложка разрыхлителя
100 г сливочного масла
2 корня имбиря
1 ч. ложка молотой корицы
5 шт. гвоздики

 

Как приготовить Имбирное печенье с корицей

 

Разогрейте духовку до 180 градусов. В ступке измельчите гвоздику и корицу, очистите и мелко натрите на терке имбирь. В муку добавьте разрыхлитель и смешайте все ингредиенты. Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо и муку с остальными ингредиентами. Замесите тесто. kakyagotovlu.ru Затем раскатайте его и вырежьте фигурки. При желании можно их присыпать сахаром и молотом миндалем. Выложите печенья на смазанный маслом противень и запекайте в течение 25-30 минут.

 

_ _

 

Имбирное печенье с рисовой мукой

 

Ингредиенты (на 4 порции):
1 яйцо
150 г сахарной пудры
½ ст.ложки пекарского порошка
50 г фундука
100 г рисовой муки
2 ст. ложки натертого имбиря

 

Как приготовить Имбирное печенье с рисовой мукой

 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйцо с 100 г сахарной пудры, добавьте имбирь, муку, молотый фундук и пекарский порошок. Все тщательно перемешайте. kakyagotovlu.ru Остальные 50 г сахарной пудры насыпьте на разделочную доску. Оторвите небольшой кусочек теста, сформируйте шарик и обваляйте его в сахарной пудре. Скатайте такие шарики из всего теста. Затем разместите шарики на предварительно смазанный сливочным маслом противень и запекайте в течение 10-12 минут.

 

_ _

 

Имбирное печенье со специями

 

Ингредиенты (на 4 порции):
1 стакан сахара
¼ стакана светлой патоки
1 крупное яйцо
2 стакана муки
2 ч. ложки соды
¼ ч. ложки соли
1 ч. ложка молотой корицы
1 ч. ложка молотой гвоздики
¼ ч. ложки молотого имбиря
0,3 стакана коричневого сахара
¾ стакана сливочного масла

 

Как приготовить Имбирное печенье со специями

 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте сливочное масло с белым сахаром, добавьте яйцо и патоку. Все тщательно перемешайте. Отдельно смешайте муку, соль, соду, корицу, гвоздику и имбирь. kakyagotovlu.ru Соедините обе смеси и замесите тесто. Из полученного теста слепите шарики размером с грецкий орех и обваляйте в коричневом сахаре. Выложите шарики на предварительно смазанную сливочным маслом противень и запекайте в течение 7-10 минут до готовности.

 

_ _

 

Рождественское имбирное печенье в глазури

 

Ингредиенты (на 4 порции):
350 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
2 ч. ложки молотого имбиря
100 г сливочного масла
175 г коричневого сахара
115 г черной патоки
1 яйцо
2 яичных белка
350 г сахарной пудры
3 ч.ложки лимонного сока

 

Как приготовить Рождественское имбирное печенье в глазури

 

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте муку, разрыхлитель, имбирь и щепотку соли. Добавьте порезанное на маленькие кусочки сливочное масло, коричневый сахар и хорошо вымешайте тесто. Далее разделите приготовленное тесто пополам и раскатайте половину в пласт толщиной 5 мм. При помощи формочек вырежьте печенье и переложите на смазанный сливочным маслом противень. Повторите тоже самое со второй половиной теста. Выпекать необходимо около 8 минут, пока печенья не станут светло-коричневого цвета. Для приготовления глазури взбейте 1 белок с лимонным соком. kakyagotovlu.ru Добавьте 155 г сахарной пудры и хорошо перемешайте. Затем закройте пленкой. Для декоративной глазури взбейте 1 белок с сахарной пудрой до консистенции упругой пены. Смажьте печенья жидкой глазурью и оставьте на некоторое время. Декоративную глазурь переложите в кондитерский мешок и сделайте на печенье узоры. Также можно украсить специальными пищевыми серебряными шариками. Рождественское имбирное печенье в глазури готово!

 

_ _

 

Шоколадно-имбирное печенье

 

Ингредиенты (на 4 порции):
½ стакана черной патоки
½ стакана сливочного масла
1,5 стакана муки
½ ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка молотого имбиря
1 ч. ложка какао-порошка
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка молотой корицы
1 ч. ложка молотой гвоздики

По щепотке кайенского перца, черного перца, мускатного ореха и соли.

 

Как приготовить Шоколадно-имбирное печенье

 

Разогрейте духовку до 190 градусов. В небольшой кастрюле смешайте патоку и сливочное масло. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно перемешивая. Дайте немного остыть. Тем временем смешайте муку, разрыхлитель, имбирь, какао, сахар, корицу, гвоздику, кайенский перец, черный перец, мускатный орех и соль. Все это добавьте к патоке и сливочному маслу. kakyagotovlu.ru Тщательно перемешайте. Приготовленное тесто отправьте на 10 минут в холодильник. Затем сформируйте из него небольшие шарики и выложите на противень, слегка прижав. Выпекать печенья необходимо в течение 8 минут до готовности.


Новогоднее имбирное печенье

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  новогодние рецепты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  новогодние рецепты
О сайте...