Классический фруктовый тарт

26.11.2014

Рубрики: выпечка  фрукты
Теги: ,

Классический фруктовый тарт

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 350 г сладкого песочного теста мука для раскатки

Для кондитерского крема:
• 5 желтков
• 100 г мелкокристаллического сахара
• 2 ст. л. муки
• 350 мл молока
• 1 стручок ванили

Для украшения и глазури:
• свежие фрукты (киви, ананас)
• ягоды (клубника, красная смородина)
• 6 ст. л. абрикосового джема

Утварь:
• прямоугольная силиконовая форма для тарта размером 24 х 15 см
• жиронепроницаемая бумага
• сухие бобы
• противень

Способ приготовления:

1. Раскатайте тесто тонким пластом в виде прямоугольника на слегка присыпанной мукой поверхности.
2. Аккуратно переложите тесто в форму, придавливая ко дну и бортикам, не забывая об уголках.

3. Обрежьте острым ножом верх тестяного коржа, сделайте на нем вилкой частые проколы. Поместите в холодильник на 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Накройте заготовку листом пекарской или жиронепроницаемой бумаги, всыпьте сухие бобы. Поставьте форму на противень. Выпекайте «слепым» способом 15 минут. Удалите бумагу с бобами и готовьте еще 10-15 минут, пока корж не станет золотистым. Дайте полностью остыть, переложите готовую основу та рта на блюдо.

Начинаем украшать тарт
5. Взбейте желтки с сахаром в пышный бледно-желтый крем. Всыпьте муку.

6. Влейте в сотейник молоко, разрежьте вдоль пополам стручок ванили и кончиком ножа переложите семена в молоко. Вскипятите его и сразу же влейте в желтковый крем, не прекращая взбивать. Поставьте крем на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите, не допуская бурного кипения, 2 минуты, после чего процедите в чистую емкость.
В крем по рецепту подмешивается мука, поэтому он не свернется в момент закипания. Крему достаточно дать несильно покипеть пару минут для заваривания муки. Чтобы не образовывались комки, перед закипанием тщательно растирайте массу и уже готовую протрите через сито.

7. Перелейте или переложите ложкой крем в форму, разравнивая поверхность. Дайте крему полностью застыть.

8. Очистите фрукты, удалите плодоножки и нарежьте. Киви и ананас режьте тонкими пластинками, крупную клубнику — пополам или на четыре части, от смородины отделите маленькие веточки. Разложите фрукты произвольно на креме. Разогрейте абрикосовый джем до закипания, протрите через сито и смажьте фрукты полученной глазурью. Перед подачей она должна застыть.


Классический фруктовый тарт

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  фрукты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  фрукты
О сайте...