|
Кулич для ленивых без замеса12.04.2014
Рубрики: выпечка
Рецепт старый, очень старый. От бабули, которая в свою очередь получила его от своей подруги , попадьи. Повторение пройденного в прошлом году многие готовили по этому рецепту и всем куличи понравились. 40 г свежих дрожжей(или 1,5 пакетика сухих) 350 г сахара 300 г масла + (опционально 30 г свиного смальца) 500 г изюма 10 желтков, можно добавить 1чл соли, Весь замес от начала до конца проводиться столовой ложкой. Т.е теста можно даже не касаться! Вмесить изюм(я его перемешиваю с мукой в счет общего количества) и дать подойти еще раз. Пришлось разделить тесто на две миски, потому как его много и оно будет сильно расти: Потрясающе, как по мере выстаивания теста, оно само по себе развивает клейковину! От первого перемешивания клейковина еще не образовалась, тесто рваное. А после первого 1 часа выбраживания — гладкое и эластичное. Отстает от стенок миски, несмотря на почти жидкую консистенцию. 8. В подготовленные формы(либо смазанные маслом и присыпанные манкой, либо выложенные пекарской бумагой) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3 .Разровнять мокрой ложкой. 8.Дать подойти почти до краев формы. 9.Выпекать 35-40 минут на нижнем уровне духовки при т-ре 190-200 С. Проверка на готовность — сухая палочка. 10.Остудить в формах. Покрыть глазурью — по желанию.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Рецепты партнеров Загрузка...
Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка
|