Леопардовый торт

05.05.2015

Рубрики: выпечка

Леопардовый торт

Вот это красота!

Торт на удивление красив и легок в приготовлении!

И действительно похож на леопарда….р-р-р

 

Ингредиенты

Для теста (на 1 корж):
240 гр. сливочного масла (комнатной температуры),
200 гр. сахарной пудры,
100 мл молока,
3 яйца,
250 г муки,
1 пакетик порошка для выпечки,
1 п. ванилина,
1 ч.л. какао,
1 ч. л. апельсинового сока,
Оранжевый пищевой краситель.
Для основного крема:
500 гр сливочного масла,
250 гр сахарной пудры,
250 гр растопленного шоколада на паровой бане.

 

Как приготовить Леопардовый торт

 

Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции.

Добавить яйца по одному и хорошо взбить.

Всыпьте просеянную муку и порошок для выпечки в смесь.

Продолжайте помешивать.

В последнюю очередь добавьте молоко и перемешать до получения однородного теста.

Разделите тесто на 3 части.

Одну часть поделите еще на три раза и одну оставьте не окрашенной, в другую добавьте какао , в третью — оранжевый пищевой краситель.

Смажьте форму маслом.

На толщину пальца от основания формы вылить тонким слоем 1/3 часть теста.

Шоколадным тестом нарисуйте спиральку.

Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисуйте оранжевую.

Снова — шоколадную.

В оставшиеся щели заливаем белое тесто.

Аккуратно заливаем верхушечку оставшимся белым тестом.

Выпекаем. Испечь 3 коржа.

Приготовим масляный крем:

Всбейте сливочное масло с сахарной пудрой (отделите 100 гр крема для украшения), и добавьте растопленный на паровой бане шоколад (оставьте 50 гр шоколада на украшение).

Размешайте до полного растворения.

Смажьте коржи кремом.

Украсьте пятнами как на фото.

 

Леопардовый торт

Рецепты тортов     Рецепты выпечки


Леопардовый торт

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...