Лепёшка с петрушкой вместо хлеба

02.04.2014

Рубрики: выпечка

Лепёшка с петрушкой вместо хлеба
Продукты.
сметана 100 гр
кефир 100 гр
яйцо 1 шт
соль 1/3 чайной ложки
сахар 2 чайные ложки
сода 1 чайная ложка
растительное масло 2 столовые ложки
мука 3,5 стакана
петрушка 1 пучок

Приготовление.
Взбивать ничего не надо. Просто перемешать все продукты до однородной массы.
Сначала смешиваем сметану, кефир, яйцо, сахар, соль, соду.
Нарезаем зелень помельче.
Добавляем её в тесто. Перемешиваем. Можно добавить семена тмина или укропа.
Потом начинаем постепенно добавлять муку.
Постепенно ложку откладываем, начинаем смешивать руками, чтобы тесто не прилипало к рукам, наливаем на них растительное масло.
Долго месить не надо. Всё делается очень быстро. Готовое тесто поставим в морозилку минут на 20. Или в холодильник на 30-40 минут.
Достаём тесто и выкладываем его в смазанную растительным маслом форму для выпечки или в любую сковородку. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовую лепёшку смазать сливочным маслом, чтоб корочка была мягкой, укрыть полотенцем.


Лепёшка с петрушкой вместо хлеба

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...