Лимончелло-тирамису

27.11.2014

Рубрики: выпечка

Лимончелло-тирамису

Ингредиенты:
Савоярди — 40 шт (бисквитное печенье)
Яйца — 5 шт
Лимон — 5 шт
Сахар — 1 стакан
Лимончелло — 1,5 стакана (лимонный ликёр)
Вода — 1 стакан
Маскарпоне — 450 г

Приготовление:
Разделите яйца на белки и желтки.

Натрите примерно 2 лимона, чтобы получилось 2 столовых ложки цедры.

Выжмите сок из лимонов (примерно 3/4 стакана).
Снимите желтки с водяной бани, взбейте с 1/4 стакана сахара и 1/2 стакана лимончелло до однородной массы.

Поставьте эту смесь на водяную баню и продолжая взбивать, держите около 5 минут.

Когда смесь загустела, снимайте с огня. Остудите.
Остальное лимончелло, весь лимонный сок, стакан воды и 1/2 стакана сахара вылейте в кастрюльку.

Доведите до кипения, помешивая до полного растворения, варите около 5 минут.

Полностью остудите сироп.
Смешайте цедру с маскарпоне, взбейте до однородной массы.

Белки взбейте с остальным сахаром (1/4 стакана) до устойчивых пиков.
Треть смеси желтков добавьте к маскарпоне и перемешайте.

Затем в 2-3 подхода добавьте и остальную смесь.

Аккуратно введите белки и перемешайте всю смесь.
Вылейте сироп в мисочку и окуните каждое печенье в нем.

Выложите савоярди в сиропе 1 слоем на дно блюда.
Половину смеси лимончелло-маскарпоне выложите поверх печенья, закройте остальным печеньем в сиропе и повторите с маскарпоне.
Закройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.


Лимончелло-тирамису

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...