Макруд. Десерт Тунисской кухни.

05.10.2014

Рубрики: выпечка
Теги:

Макруд. Десерт Тунисской кухни.

Макруд. Десерт Тунисской кухни.

Ингредиенты:
400г. манной крупы
400г. фиников без косточек
Щепотка молотой корицы
Цедра 1 апельсина
90г. рафинированного растительного масла для теста
Растительное масло для жарки
0,5 стакана теплой воды
0,5 ч. ложки соды

Приготовление:
Финики помыть и удалить из них косточки.

Затем их порезать, добавить к ним цедру апельсина и корицу.

Хорошо перемешать.
Манку высыпать в чашку и к ней добавить соду, затем теплое растительное масло и хорошо перемешать.

Добавить теплую воду и хорошо вымесить тесто.

Тесто должно получиться мягким.

Раскатать его в пласт (толщиной примерно 0,5 см).

На него сверху выложить финиковую массу и раскатать поверх манного теста.
Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.
Обжарить в хорошо разогретом масле.
Выложить на салфетку, дать стечь маслу.


Макруд. Десерт Тунисской кухни.

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...