Мраморный кекс

24.04.2015

Рубрики: выпечка

Мраморный кекс

Ингредиенты:

220-250 г. муки
300 г. жирных домашних сливок
4 яйца
160 г.сахара
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
100 г. шоколада

 

Как приготовить Мраморный кекс

 

Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону.

Сливки взбить с сахаром до образования густого крема.

Добавить яйца и продолжать взбивать.

Добавить соду, гашенную уксусом и муку.

Продолжать взбивать до получения однородной массы.

По консистенции она должна напоминать густую сметану.

Вылить половину теста в смазанную сливочным маслом форму.

Сверху вылить половину растопленного шоколада.

Выложить оставшееся тесто, поверх него вылить оставшийся шоколад.

С помощью обратной стороны вилки слегка смешать шоколад и тесто рисуя поверх теста спираль.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой — в готовом пироге тесто не должно прилипать к палочке.

Рецепты мраморного кекса  Рецепты кексов  Рецепты выпечки


Мраморный кекс

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...