|
Мятно-шоколадный торт16.02.2014
Рубрики: выпечка
Вам потребуется: Яйцо — 2 шт Сахарная пудра — 55 г Крахмал — 32 г Какао-порошок — 17 г Мука — 2 чайных ложки Сода — 1/4 чайной ложки Сливочное масло — 25 г
Начинка: Сливочное масло — 100 г Сахарная пудра — 3 стакана Молоко — 2 чайных ложки Эссенция мяты — 2 чайных ложки
Шоколадная глазурь: Сливки 35% — 150 мл Горький шоколад (60%) — 200 г
Как готовить: 1. Форму смажьте сливочным маслом и духовку разогрейте до 180°C. Яйца взбейте с сахаром в миксере (5-6 минут). Просейте муку, крахмал, какао и соду. Перемешайте. Введите сухую смесь в тесто. Перемешайте и перелейте в форму.
2. Выпекайте в середине духового шкафа 10-12 минут.
3. Для мятной начинки взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте эссенцию, молоко и взбейте тщательно. Выложите крем поверх испеченной остывшей основы.
4. Для глазури поставьте сливки на медленный огонь. Как только они начинают закипать, выключите и остудите в течение нескольких минут. Залейте наломанный шоколад горячими сливками и оставьте на 10 минут, чтобы шоколад растопился.
5. После перемешайте до однородности и полностью остудите (можно поставить на 10 минут в холодильник).
6. Лопаточкой нанесите глазурь поверх начинки и распределите по всей основе. Остудите в холодильнике, чтобы глазурь схватилась.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Рецепты партнеров Загрузка...
Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка
|