Неаполитанский сырный торт

02.05.2015

Рубрики: выпечка

Неаполитанский сырный торт

Ингредиенты:
Тесто:
200 гр. песочного печенья

60 гр. сливочного масла
Начинка:
500 гр. рикотты
250 гр. кремового сыра (филадельфия)
230 гр сахарного песка
3 яйца
4 гр. ванилина
60 гр растопленного полусладкого шоколада
1 ст. л. какао-порошка
250 гр. пюре из лесной ягоды

 

Как приготовить Неаполитанский сырный торт

 

Тесто:
Вмешать все ингредиенты в блендере.

Плотно уложить полученную смесь на дно разъёмной формы диаметром 21 см (в оригинальном рецепте форма 23 см).

Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 С. Остудить.

Начинка:
Взбить рикотту, добавить сыр с сахаром, хорошо перемешать, пока масса не станет воздушной.

По одному вбить яйца. Ввести ванилин.

Разделить тесто на 3 части. В одну часть добавить шоколад и какао.

Во вторую добавить ягодное пюре. Выложить шоколадное тесто в форму.

Выпекать 20 минут, чтобы края запеклись.

Аккуратно выложить ягодное тесто сверху и запекать еще 20 минут.

Сверху выложить оставшееся тесто и выпекать еще 35 минут.

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 30 минут.

Вынуть из духовки, охладить до комнатной температуры.

Поставить в холодильник на 6-8 часов перед подачей к столу.

Рецепты тортов    Рецепты с сыром


Неаполитанский сырный торт

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...