«Обезьяний хлеб» с чесноком

30.07.2014

Рубрики: выпечка

"Обезьяний хлеб" с чесноком

 

Ингредиенты для приготовления обезьяньего хлеба с чесноком:

Тесто:
500 г пшеничной муки для хлеба
1 столовая ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2 столовых ложки оливкового масла
Чесночное масло (рецепт ниже)

Все ингредиенты соедините и замесите однородное тесто.

Оставьте его в на час в теплом месте поднимайте.

Затем разомните еще раз и раскатайте.

Равномерно намажьте примерно 180 г масла или чесночной/пряной намазки, нарежьте весь кусок теста на небольшие прямоугольники.

Обычным сливочным маслом смажьте форму для пирога.

Начните выкладывать хлеб с середины формы.

Присоединяя новые части хлеба, прикрепляйте их плотно к соседним.

Готовый собранный хлеб смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 30-40 минут выпекаться при 180 градусах.

Чесночное масло

Ингредиенты:
125 г соленого сливочного масла
2 больших пучка свежего чеснока (стрелки)

Как готовить чесночное масло:
Достаньте масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчело.
Вымойте чеснок и высушите.

Взбейте в блендере.

Забросьте масло и взбейте до однородной массы.

Выложите эту массу на пищевую пленку и оберните плотно.

Отправьте охлаждаться.


«Обезьяний хлеб» с чесноком

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...