Овощной торт

09.09.2015

Рубрики: выпечка  овощи

Овощной торт

Вкуснейший пирог-запеканка из моркови, грибов и брокколи с нежным сырным кремом.

 

Ингредиенты:
-яйца – 8 шт.
-сыр рикотта – 300 г
-размягченный сливочный сыр – 250 г
-щепотка мускатного ореха
-оливковое масло – 1/4 стакана
-очищенная и нарезанная соломкой морковь – 500 г
-нарезанные грибы – 500 г
-нарезанный кубиками лук – 1/2 шт.
-брокколи – 500 г
-соль и перец по вкусу

 

Как приготовить Овощной торт

 

В блендере перемешать яйца, рикотту и сливочный сыр. Добавить щепотку мускатного ореха, соль и перец. Смешать до получения однородной массы и отложить.
Морковь обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Приправить солью и перцем, накрыть кастрюлю и готовить еще около 5 минут, пока морковь не станет достаточно мягкой, чтобы проколоть ее вилкой.
Лук и грибы также обжарить в оливковом масле, около 10 мин., пока вся жидкость не выпарится, а грибы не станут мягкими. Приправить солью и перцем.

 

Брокколи разобрать на соцветия, срезать стебли и промыть. Стебли очистить от кожицы и нарезать вдоль, равномерными кусочками. Отварить соцветия и стебли в подсоленной воде в течение 3-5 мин. Сразу слить воду и нарезать кусочками около 2 см.
Разогреть духовку до 180 градусов. В высокой форме для запекания (около 6 см в высоту и диаметром около 23 см) выложить слой брокколи. Залить его 1/3 сырного крема. Далее уложить слой грибов, а затем половину крема, наконец, слой моркови и оставшийся крем.
Выпекать 45 минут. Вынуть и остудить перед подачей на стол. Овощной торт готов!

Автор рецепта Татьяна Зубченко.


Овощной торт

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  овощи
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  овощи
О сайте...