Овсяные батончики с финиками

09.04.2015

Овсяные батончики с финиками

Ингредиенты:
(на 20 батончиков 2,5×8 см)

400 г овсяных хлопьев
20 королевских фиников (400 г)
300 мл воды
200 г изюма
100 г подсолнечных семечек
3 ч. ложки кокосового масла холодного отжима
4 ч. ложки семян чиа и 16 ч. ложек воды
2 ч. ложки корицы
Разогрейте духовку до 200°C.

 

Как приготовить Овсяные батончики с финиками

 

Смешайте семена чиа с водой и оставьте на 10 минут.

Удалите косточки из фиников и смешайте с в блендере

с кокосовым маслом и водой до однородной пасты.

В готовую пасту добавьте овсяные хлопья, подсолнечные

семечки, корицу, замоченные семена чиа и перемешайте.

Выложите на противень бумагу для выпекания или смажьте

противень кокосовым маслом (или гхи).

Равномерно выложите готовую смесь на противень и

отправьте в духовку на 35 минут.

Достав из духовки, дайте остыть около 15 минут,

а уже затем разрежьте на батончики.

Готовые батончики храните в контейнере с закрытой

крышкой при комнатной температуре.


Овсяные батончики с финиками

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  диетические рецепты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  диетические рецепты
О сайте...