Очень вкусный Страсбургский пирог

11.01.2015

Рубрики: выпечка

Очень вкусный Страсбургский пирог

Ингредиенты:

Для теста

Мука — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 60 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Вода — 50 г

Для начинки

Творог — 400 г
Йогурт — 200 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 5 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Ванилин — 0,5 ч. л.
Абрикос — 8 шт
Джем абрикосовый — 150 г

Приготовление:

1. Муку просеять в глубокую миску, добавить кусочки масла, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду.

2. Замесить гладкое тесто.

3. Тесто положить в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник.

4. Готовим начинку.
Желтки отделить от белков.
Творог высыпать в миску, добавить яичные желтки, кукурузный крахмал, йогурт (сметану), сахар, ванилин, взбить.

5. Отдельно взбить белки в крепкую пену.

6. Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать.

7. Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и затем положить равномерным слоем творожную начинку.

8. Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на начинку.
Можно использовать консервированные абрикосы, у меня свежие.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Готовый пирог оставить остыть.


Очень вкусный Страсбургский пирог

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...