Пасхальный веночек

12.04.2014

Рубрики: выпечка

Пасхальный веночек

ПОНАДОБИТСЯ
500 г пшеничной муки 
7 г сухих дрожжей 
50 г сахара 
250 г теплого молока 
1 яйцо 
1 яичный желток для смазывания 
75 г сливочного масла 
80 г изюма 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замесить тесто из муки, дрожжей, молока, яйца, сливочного масла и изюма. Накрыть крышкой и оставить подходить на 1 ч.
2. Тесто вымесить, раскатать в жгут и разделить на 3 или 4 части. Затем сплести венок и смазать его желтком.
3. Оставить венок подходить на смазанном маслом противне в течение 15 мин. Выпекать в течение 40 мин при 200 °С.

Можно слегка полить какой-нибудь глазурью — на ваш вкус.


Пасхальный веночек

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...