Пасха заварная

12.04.2014

Рубрики: выпечка

Пасха заварная

ПОНАДОБИТСЯ
4 стак. муки 
0,5 л молока 
10 желтков 
4 белка 
100 г дрожжей 
100 г масла 
100 г сахара 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В 1,5 стак. теплого молока растворить дрожжи. Вскипятить 1 стак. молока, заварить им 1 стак. муки, вымесить. Когда остынет, положить все желтки, влить молоко с разведенными в нем дрожжами, растопленное масло, всыпать 3 стак. муки, хорошо вымесить. Добавить взбитые белки, дать тесту подняться в теплом месте.
2. Формы обмазать мае лом и обсыпать сухарями, наполнить на 1/4 объема тестом.
3. Когда тесто поднимется на 3/4 формы, осторожно поставить в горячую духов ку и выпечь. В тесто можно положить шафран, миндаль (или другие орехи), корицу, ваниль по вкусу.


Пасха заварная

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...