Песочное печенье «Пуговицы»

09.10.2014

Рубрики: выпечка
Теги:

Песочное печенье "Пуговицы"

Песочное печенье «Пуговицы»

Ингредиенты:
Мука пшеничная высший сорт 275 г
Сливочное масло 150 г
Сахарная пудра 75 г
Яйцо в тесто 1 шт.
Соль щепотка
Цедра лимона 1 шт.

Способ приготовления:

Предварительно взбить яйцо с сахарной пудрой и солью.
Добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивание до идеально кремообразного состояния.
Затем добавив цедру лимона и просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
При желании можно добавить в тесто какао — порошок, пищевые красители для получения разных цветов пуговиц — печенюшек!
Не помешает для аромата ванильный сахар, кардамон или ароматизатор.
Готовое тесто поместить в холодильник, завернув его в полиэтиленовый пакет.
Спустя один час (или значительно дольше) можно формировать печенье — «пуговицы»!
Раскатать тесто тонким пластом около 3 миллиметров и сделать вырубку кружочка, заготовки пуговицы, при помощи рюмки.
Используйте, подходящие для Вас, подручные и удобные средства.
Выбор диаметра кружочка за Вами!
Поместите круглые ТЗ на противень, застеленный пергаментом (силиконовым или антипригарным ковриком!).
Серединку слегка прижать формочкой меньшего диаметра, для обозначения концентрического ободка, бортика пуговицы.

Песочное печенье Пуговицы


Песочное печенье «Пуговицы»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...