Песочные ореховые рогалики с корицей

29.10.2014

Рубрики: выпечка

Песочные ореховые рогалики с корицей

Ингредиенты:

Сливочное масло 200 г;
Сметана 110 г;
Яичный желток 1 шт;
Сахар 130 г;
Грецкие орехи 120 г;
Корица молотая 1.5 ч.л.;
Сахарная пудра для украшения;

Приготовление:

1.Время приготовления — 1 час 30 минут
2.Масло разотрите с мукой и 3 ст.л. сахара. Сметану взбейте с желтком и добавить в тесто. Быстро замесите тесто, чтобы слишком не разогреть руками. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
3.Грецкие орехи вместе с сахаром и корицей поместите в чашу блендера и порубите до дробной крошки.
4.Разогрейте духовку до 180ᵒС. Выньте тесто из холодильника и разделите на 3 части. Возьмите первую часть и тонко раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности. Щедро посыпьте орехово-сахарной смесью.
5.Ножом для пиццы или простым ножом разрежьте тесто на 16 частей.
6.Плотно сверните каждый треугольник в рожок. Выложите рожки на застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень.
7.Вставьте противень с рожками в разогретую духовку и пеките 10-12 минут до готовности. Рожки должны подрумяниться.
8.Выньте рожки из духовки и переложите на решетку, чтобы остудить.
9.Когда рогалики остынут, посыпьте сахарной пудрой.


Песочные ореховые рогалики с корицей

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...