Пирог-разборник

24.01.2015

Рубрики: выпечка
Теги: ,

Пирог-разборник

Потребуется:

250 грамм дрожжевого слоеного теста,

200 грамм мягкой феты (брынзы),

1 маленькое яйцо,

1 желток,

2 столовых ложки жирной сметаны,

2 зубчика чеснока,

свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),

2 столовых ложки сливочного масла,

1 столовая ложка сливок,

перец, сухой майоран

Как делать:

Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс.

Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить.

Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.

Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм.

На тесто равномерно намазать начинку.

Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет.

Нарезать рулет поперек на 8 кусков.

Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см) сливочным маслом .

Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно.

Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками.

Смазать поверхность пирога этой смесью. Выпекать при 170 С примерно 35 минут.


Пирог-разборник

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...