Пирог с картошкой и грибами

26.08.2014

Рубрики: выпечка  грибы

рецепт Пирог с картошкой и грибами

рецепт Пирога с картошкой и грибами

Классическое и, пожалуй, любимое многими, сочетание грибов и картофеля в пироге — вкусно и несложно.

 

Для приготовления пирога с картошкой и грибами понадобится:

Грибы — 100 гр
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.

Масло сливочное — 50 гр.
Тесто дрожжевое — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Укроп, 142г.- 1 ч.л.
Кунжут, 115г. — 1 ст.л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, — по вкусу
Набор перцев в мельнице из 8 контейнеров «Перечная»-по вкусу

 
Приготовление пирога с картошкой и грибами:
1. Картофель нарезать кружками, обжарить до полуготовности на сливочном масле.
2. Лук нарезать кольцами, выложить на сковороду со сливочным маслом.
3. Выложить к луку грибы, обжаривать 5-7 минут.
4. В смазанную маслом форму выложить часть раскатанного теста. На тесто выложить картофель. Посолить, приправить перцем.
5. На картофель выложить лук с грибами, положить сверху сливочное мало.
6. Накрыть начинку вторым слоем теста, сформировать пирог.

7. Смазать яйцом, посыпать кунжутом.
8. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-45 минут.
Грибы можно использовать любые, но яркую грибную нотку придадут лесные грибы, можно соленые или маринованные.


Пирог с картошкой и грибами

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  грибы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  грибы
О сайте...