Пирог с лососем

26.10.2014

Пирог с лососем

Основные продукты для блинного пирога — это рыба, творог и продукты для приготовления блинчиков. Если имеется свой, проверенный рецепт приготовления блинов, то вполне можно и нужно им воспользоваться и приготовить 10-15 шт. несладких блинов.
Куркума придает нежный желтый оттенок творожному слою и симпатично оттетняет розовый рыбный слой.
Такой пирог хорош как в горячем виде, вот только из духовки, так и в охлажденном, как холодная закуска. Конечно, в теплом виде срез не будет таким ровным и «шапочка»-украшение из сметаны или взбитых сливок быстро растечется. Это следует учесть.

Вам потребуется:

Молоко 500 мл
Мука пшеничная 160 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 щеп.
Соль 2 щеп.
Масло растительное 1 ст.л.
Лосось свежий 300 г
Творог 500 г
сливки 100 мл
Сметана 4-5 ст.л.
Водка 1 ст.л.
Куркума 1 ч.л.
Яичный желток 3 шт
Масло сливочное 10 г

Как готовить:

1.
Сперва следует тонко нарезать филе лосося, сбрызнуть водкой (признаюсь, не знаю, для чего этот прием нужен, но так было указано в оригинальном рецепте, поэтому — сделала).

2.
Посолить, приправить пряностями (брала немного трав для рыбы, у меня мельничка, поэтому все было свежемолотое). Накрыть пленкой и оставить примерно на 30 минут.

3.
Пока рыба «маринуется», приготовить блинчики. Смешать просеянную муку, немного сахара, соли.

4.
Отдельно взбить 1 яйцо, соединить его с молоком. Перемешать и понемногу добавлять молочную смесь в мучную. Постоянно перемешивать. Когда половина молока «уйдет», дать тесту постоять минут 10-15, чтобы мука «разошлась».

5.
Затем влить оставшееся молоко, перемешать, добавить подсолнечное масло, снова перемешать.

6.
Выпечь тонкие блинчики размером примерно 24-25 см в диаметре.

7.
Для приготовления творожного слоя нужно тщательно размять творог, добавить сливки и желтки. Посолить по вкусу. Думаю, что можно взбить массу погружным блендером. Сама поздно о этом подумала, но взяла на заметку, так масса будет нежнее и однороднее.

8.
Добавить куркуму. Перемешать.

9.
Теперь нужно собрать пирог. На слегка смазанную сливочным маслом поверхность выложить 1-2 блинчика, нанести творожную массу, снова прослоить блинчиком. Теперь очередь рыбы. Снова блинчик. И так далее. Количество слоев указать сложно. Тут играет роль и диаметр пирога, т.е. блинов, и количество рыбных ломтиков. Примерно нужно распределить это все, чтобы получилось равномерно. Сверху также положить 2 блинчика.

10.
Накрыть пирог фольгой и запекать 15 минут при 200 градусах. Ставить в уже разогретую духовку.

11.
Затем удалить фольгу, смазать верх сметаной и еще запечь 10 минут.

Пирог готов!

Вечерний теплый вариант. Охлажденный пирог утром. Немного свежей сметаны, ягодки клюквы и укроп для декора.


Пирог с лососем

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  рыбные блюда
О сайте...