Пирог с маком

08.02.2014

Рубрики: выпечка

Пирог с маком

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6

 

Ингредиенты:
тесто:
2 стакана муки
пол стакана сахорного песка
200 г маргарина
2 яйца
начинка:
100 г мака
1 ч.л манки
125 мл молока
50 г сахара

 

Как приготовить Пирог с маком

 

1. Для теста сахар смешать с маргарином и яйцами,

затем добавить муку и замесить тесто.

Начинку убрать в холодильник.
2. Для начинки мак помолоть в кофемолке, затем смешать с манкой.

Подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар,

мак. варить минут 5 до загустения.
3. Тесто разделить на 2 части. Смазать форму.

Первую часть раскатать на дно формы (с краями), наполнить начинкой,

сверху вторую раскатанную часть теста.

По желанию сверху можно посыпать маком.
4. Ставим в разогретую духовку на 200 гр. печем минут 25-30

(пока пирог не стане золотистого цвета).
Посыпать сахарной пудрой.

 

_ _

 

Пирог с маком и семечками

 

Пирог с маком и семечками

 

Пекла в разъёмной форме d = 26 см.

Тесто:
— 300г муки
— 2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
— 200г сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
— 2 яйца
— 120 мл молока
— 150г сливочного масла или маргарина
— 80-100г мака

Начинка:
— Большая банка консервированных персиков

Заливка:
— 2 ст.л. меда
— 3 ст.л. сливок (20 %),
— 60-70г сахара
— 30г сливочного масла
— 80г очищенных семечек

 

Как приготовить Пирог с маком и семечками

 

В одной мисочке смешать муку (просеять), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
В другой – яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) – перемешиваем венчиком.
Жидкую смесь вливаем тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком.
Добавить мак и все тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму, разровнять и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов)

Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками.
Для заливки в кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло. Как сахар раствориться, добавляем семечки. Всю массу немного уварить. Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек.

Через 25 минут, когда начнут появляться первые признаки зарумянивания (но не раньше!!!) достаем пирог. Быстренько выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. И допекаем наш пирог еще 15-20 минут. Для блеска уже готовый пирог (по желанию) можно смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла. Дать остыть в форме.

Пирог с маком и семечками готов!

 

Рецепты пирогов с маком


Пирог с маком

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...