
Ингредиенты:
Тесто:
мука – 300 гр.,
дрожжи сухие – 10 гр.,
теплая вода – около 250 мл.,
растительное масло – 1 ст. ложка.
Для начинки:
томатный кетчуп – 3 ст. ложки,
чеснок – 2 зубчика,
отварная куриная грудка – 200 гр.,
томаты свежие – 2 шт.,
грибы маринованные,
сыр – чем больше, тем лучше.
Приготовление:
Замесить тесто. Для этого дрожжи растворить в стакане теплой воды с добавлением 1 ч. л. (без горки) сахара и щепотки соли. Влить полученную жидкость в муку, добавить масло и замесить крутое тесто. Оставить подниматься. Раскатать из готового теста круг (не более 5 мм). Смазать соусом из кетчупа и выдавленного чеснока. На соус уложить мелко порванные кусочки куриной грудки, следом не толстые кружки томатов. На томаты выложить грибы (можно заменить огурцами) и щедро посыпать все натертым на крупной терке сыром. Поставить в разогретую до 220 гр духовку минут на 15 (пока тесто и сыр не станут золотистыми). Если в духовке есть специальный режим для пиццы,тогда она готовится очень быстро и начинка получается очень сочной.