Пудинг из горького шоколада

08.04.2015

Рубрики: выпечка  сладкое

Пудинг из горького шоколада

Ингредиенты:

125 г. темного шоколада 70%
125 г. сливочного масла + немного для смазывания формочек
150 г. сахара
2 крупных яйца+ 2 желтка
50 г. пшеничной муки

 

Как приготовить Пудинг из горького шоколада

 

1. Формочки смазать сливочным маслом (для не ленивых обсыпать тертым шоколадом).
2. Разломать шоколад на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане, немного остудить.
3. Взбить яйца с желтками и сахаром до получения густого светлого крема, ввести шоколад с маслом, перемешать.

Добавить просеянную муку.

Духовку разогреть до 190*, разложить тесто по формочкам и выпекать около 20 минут, пока пудинг слегка не подымется и чуть растрескается.
4. Если подавать сразу, то начинка жидкая, просто жидкий шоколад внутри, никакого соуса дополнительно не надо!

Можно посыпать сахарной пудрой.
5. А можно остудить, тогда начинка уже не жидкая, очень нежная, тающая во рту.

И посыпать какао.


Пудинг из горького шоколада

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  сладкое
О сайте...