Ингредиенты:
— 100 г сахара
— 50 г сливочного масла
— 1 крупное яйцо или 2 мелких
— 100 г сметаны
— 100 г муки (вам может понадобится больше или меньше)
— 20 г какао-порошка
— разрыхлитель 6 г
— ванильный сахара или ванилин
— щепотка соли (я забыла)
Для крема:
— 300 г сливочного сыра Филадельфия или Маскарпоне (я брала филадельфию, но она немного солоноватая, так что смотрите как вам понравится)
— 30 г сливочного масла (можно не добавлять, просто для поддержания крема)
— шоколадная паста Нутелла ( добавляем по вкусу, добиваясь необходимого для вас цвета и сладости)
— какао-порошок (опять-таки на ваш взгляд)
— сахарная пудра (для сладости)
— шоколадная крошка для украшения
Приготовление:
1. Яйцо взбиваем с сахаром в пышную пену, к смеси добавляем размягченное сливочное масло, смешанное со сметаной, взбиваем еще раз. Далее всыпаем муку с разрыхлителем и ванилином, перемешиваем.
2. Делим тесто на две части, в одну добавляем какао. (Тесто должно быть по консистенции похожее на густую сметану).
3. Заполняем формочки, выкладывая по ложечке теста двух цветов. Ставим в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Кейки должны подняться.
4. После остывания кейков, украшаем их кремом. Для крема просто смешиваем все ингредиенты и немного охлаждаем. Пирожные готовы!