Рецепт самого вкусного шоколадного торта

29.04.2014

Рубрики: выпечка

Рецепт самого вкусного шоколадного торта

Ингредиенты:

200 г темного шоколада хорошего качества
150 г несоленого сливочного масла
6 яиц
300 г (1,5 стакана) коричневого сахара
95 г (3/4 стакана) муки, просеянной
1 ст. ложка кофейного экстракта (я использовала растворимый кофе)

Приготовление шоколадного торта:

Разогреть духовку до 160С. Смазать маслом форму для запекания (2,5л).
Крупно нарезать шоколад, добавить в несоленое сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять с огня и перемешать до получения однородной массы.

Отделить желтки от белков из 3 яиц. Поместить 3 желтка и оставшиеся целые яйца в миску, добавить 250 г (1, 1/4 стакана) сахара и взбить до бледно-желтый или кремового цвета.

В отдельной миске взбить 3 белка, постепенно добавляя оставшийся сахар (50 г/ 1/4 стакана), до тех пор, пока пена не станет крепкой и будет хорошо формоваться.

Тщательно перемешать смесь растопленного шоколада с маслом и яично-сахарную смесь. Добавьте вначале 1/3 взбитого яичного белка, чтобы легче перемешать, и аккуратно добавить остальную белковую пену.

Добавить просеянную муку и кофейный экстракт. Тесто вылить в форму для запекания.

Подготовить достаточно глубокий противень, поставить на него формы для запекания с тестом, на противень налить горячей воды, что бы она доходила до половины высоты формы с тестом. Поставить в духовку и запекать 30-35 минут.

Готовность проверяем лучинкой в центре торта — если тесто к лучине не прилипает, то торт готов.

Вынуть из духовки; слегка охладить перед подачей на стол. (На самом деле рекомендую пробовать этот шоколадный торт через несколько часов после охлаждения и даже на следующий день, если это возможно)


Рецепт самого вкусного шоколадного торта

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...