Рулет «Куршену»

25.01.2015

Рубрики: выпечка
Теги: ,

Рулет "Куршену"

Ингредиенты:
4 яйца (не маленькие!)
4 ст л горячей воды
120 гр сахара
70 гр муки
50 гр крахмала
1 ч л без горки разрыхлителя

200 гр протертого,нежного творога
100-150 гр маскарпоне
100 гр слив масла (комнатной температуры)
~5 ст л сгущенки
пару капель ванильной эссенции
сахарная пудра

Приготовление:
Форма 33\27 (противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки).
Перемешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять.
Взбиваем яйца с горячей (у меня кипяченая) водой минуту.
Добавляем к ним сахар и взбиваем еще две-три минуты.

Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера

или ложкой (не более чем надо!).
В форму и духовку на 10-12 мин, 180 С.
Для крема взбиваем ингредиенты в блендере.

Сначала масло (добела),а затем добавить все остальное по очереди.

На полотенце, присыпанное сахарной пудрой, переворачиваем бисквит,

снимаем бумагу, скручиваем, даем остыть недолго, 2-3 минутки.

Раскручиваем и выкладываем крем, распределяя ножом по всей поверхности.

Скручиваем и в холодильник на час-другой.

Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.


Рулет «Куршену»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...