Сырно-творожный пирог

02.01.2015

Рубрики: выпечка

Сырно-творожный пирог

Пирог готовится очень легко и быстро, а получается таким ароматным и сытным.

Приготовление:

тесто:
2 яйца
100 г сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
200-250 г муки
начинка:

200 г творога (6-20%)
200 г сыра (твердого, например гауда)
2 яйца
2-3 зубчика чеснока
соль
зелень по вкусу
Приготовление
Готовим начинку: зелень мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.

Смешать сыр и яйца. Добавить творог, перемешать.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и зелень. Перемешать.

Немного посолить (если вы используете соленый сыр, солить надо с осторожностью, а можно вообще не солить).
Готовим тесто.
Смешать яйца и масло (однородности добиваться не обязательно).

Добавить соль, разрыхлитель, муку.

Замесить тесто. Форму (я использовала форму диаметром 27 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
На тесто выложить начинку, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-45 минут.


Сырно-творожный пирог

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...