Творожно-кукурузный хлеб

06.10.2015

Рубрики: выпечка

Творожно-кукурузный хлеб

А вы знали, что творог особенно хорош в хлебобулочных изделиях? Он является отличной заменой сливкам или сливочному маслу в маффинах, булочках и тортах.

Время приготовления: 40 минут

 

Ингредиенты:

Кукурузная мука — 1 ст.
Цельнозерновая мука — 3/4 ст.
Зёрна кукурузы — 1 ст.
Пекарский порошок — 1/2 ч. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Творог — 1 стакан
Обезжиренное молоко — 3/4 ст.
Мёд — 2 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 2 ч. л.

 

Как приготовить Творожно-кукурузный хлеб

 

1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
2. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, кукурузу, пекарский порошок соль) в большой миске. В отдельной миске взбейте творог, молоко, яйца и мёд до однородности.
3. Добавьте творожную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
4. Выпекайте хлеб в течение 25-30 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте зубочисткой.
Готовый хлеб можно хранить в холодильнике около недели. Творожно-кукурузный хлеб готов!


Творожно-кукурузный хлеб

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...