Творожные кексы

30.10.2014

Рубрики: выпечка
Теги: ,

Творожные кексы

Ингредиенты:

Мука 140-150 гр (1 — 1,1 стакана, мерой 240 мл)
использовала 140 гр (1 стакан )

Масло сливочное 75 гр ( заранее достать из холодильника )

Сахар 165 гр ( 0, 8 стакана, можно меньше )

Творог 130 гр ( заранее достать из холодильника )

Яйца 2 шт ( маленьких, заранее достать из холодильника )

Разрыхлитель 2 гр ( 0. 5 ч. л ) или 1/3 ч. л соды

Приготовление:

Духовку включить нагреваться до 170 гр.

Творог протереть с помощью сита.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли, перемешать венчиком 30 секунд.

Мягкое масло смешать с сахаром.

Добавить протертый творог, взбить.

Влить яйца ( по одному ) быстро, тщательно взбивая каждое, ванилин по желанию.

Всыпать частями мучную смесь ( быстро и уверенно вмешивая ).

Выложить в формы ( у ), пекла в силиконовых малых формочках, не смазывая другие — смажьте маслом, припудрите мукой.
Выпекайте 30 минут ( малые ), около 1 часа ( в форме 20 на 10 )
Нежные, сладкие, очень вкусные кексы … пробуйте на здоровье!


Творожные кексы

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...