Творожные «пальчики» с начинкой из кураги

16.09.2014

Рубрики: выпечка

 Творожные "пальчики" с начинкой из кураги

Творожные «пальчики» с начинкой из кураги

Ингредиенты
Для теста
Творог — 150 гр
Желток — 1 шт
Масло (комн. тем-ры) — 100 гр
Мука — 200 — 250 гр
Ванильный сахар — 1 пачка
Для начинки

Курага — 150 гр
Джем абрикосовый — 4 ст л ложки
Орехи грецкие молотые — 4 ст ложки

А так же — 1 яйцо

Приготовление

Масло взбить миксером до пышности.
Добавить протертый творог и желток, все смешать в однородную массу
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое нежное тесто.
Завернуть в пищевую пленку,отправить в холодильник на 1 час.
Для начинки курагу замочить в кипятке (можно использовать так же любой сок или компот) на 20 минут
После курагу измельчить в фуд-процессоре.
Добавить орехи и джем.

Тесто раскатать толщиной 1 см в прямоугольник, немножко отходя от края, выложить начинку тонкой колбаской, накрыть тестом.
И склеить с противоположным краем, предварительно смазав его яйцом.
Такой рулет нарезать на брусочки длиной около 8 см, и прокатать по столу что они стали ровным валиком.
Печь при 180 С до легкого зарумянивания
По желанию посыпать сахарной пудрой.


Творожные «пальчики» с начинкой из кураги

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...