Творожные розочки

03.01.2015

Рубрики: выпечка

Творожные розочки

Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
-Пачка творога
-Пачка масла
-8-9 больших столовых ложек муки (с горкой)
-1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах — не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
-1 яйцо (можно без него). Соду не класть — иначе формы не будет.
-Сахар

Приготовление:
1. Все ингредиенты (кроме сахара) смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
2. Стаканом (у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
3. Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть «лепестки». kakyagotovlu.ru В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.

 

Рецепт любимого творожного печенья Розочки

 

Ингредиенты:

250 гр творога (также вкусно выходит если заменить на cream cheese или рикотту)
250 гр размягченного маргарина
3 желтка
0.5 чайной ложки соды, гашенной уксусом.
2 стакана муки (примерно) я на глаз кладу.

Безе:
3 белка + стакан сахара. (можно добавить немного ванилина)

 

Приготовление:

1 стакан муки перетереть с размягченным маргарином, добавить желтки, гашенную соду и дальше добавлять муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Еще в тесто добавляю где-то 2 чайных ложки сахара, мне кажется так вкусней выходит, но оригинальный рецепт точно помню шел без сахара. Далее поддержать тесто минут 20 в холодильнике.
Взбить белки, понемногу вмешивая сахар.
Раскатать тесто. Я делю обычно на 4-6 части, каждую часть раскатываю в прямоугольник очень тонко (так вкусней и хрустящей получается), намазываю взбитыми белками и скручиваю в рулет. kakyagotovlu.ru Рулет скручиваю аккуратно, чтоб начинка не выдавливалась в края. Потом рулет режу на части где-то по 2-3см, можно больше, но тогда печенья будут мягкие, а не хрустящие. Каждую часть прищемляю снизу, чтоб начинка не вытекала и так они больше на розочки похожи. выкладываю на смазанный противень и в разогретую духовку минут на 30-40, температура 320F.


Творожные розочки

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...