Творожный пирог «Жираф»

27.02.2015

Рубрики: выпечка

Творожный пирог "Жираф"

Конечно, может показаться, что это вовсе не абрикосы,

а желтки яиц, но не представляете какой это вкусный десерт!

Легкий, яркий, нежный пирог «Жираф»!

Вам потребуется:

120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла

Крем:
200 гр. творожной массы (9%)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы

 

Как приготовить Творожный пирог «Жираф»

 

1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

2. Творожную массу смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом (если его нет, ничего страшного).
Духовку нагреть на 180 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.

3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.

4. Выпекать пирог минут 35-40, пока верх крема не затвердеет.

 

Творожный пирог "Жираф"


Творожный пирог «Жираф»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...