Творожный торт бланманже

07.10.2014

Рубрики: выпечка
Теги: ,

Творожный торт бланманже

Творожный торт бланманже

Ингредиенты:

сметана (для коржа) — 0.5 ст.
сахар (для коржа) — 0.5 ст.
мука (для коржа) — 3/4 ст.
сода (для коржа) — 1 ч.л.
яйца куриные (для коржа) — 1шт.
вода (для сиропа для украшения) — 80 мл 130 мл
творог (для бланманже) — 400 г
молоко коровье (для бланманже) — 100 мл
желатин (для бланманже) — 10 г
бананы (для начинки) — 2 шт.
желе (бесцветное, быстрозастывающее) — 4 г (0,5 пакетика)
персик (для украшения) — 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовить тесто для коржа. Все ингредиенты смешать в миске, взбить миксером и оставить в холоде на 30 мин. Затем влить тесто в разъемную форму, предварительно смазанную маслом.
2. Выпекать корж в духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки. Дать остыть. В теплой воде развести сахар и пропитать корж.
3. Приготовить бланманже. Замочить желатин в 100 мл теплого молока (не кипятка). Оставить да набухания — это минут 30, помешивая.
4. Смешать блендером творог, сахар и сметану.
5. Молоко с желатином нагреть, но не кипятить, постоянно помешивая. А затем чуть подостывшую желатиновую смесь влить в творожную массу и перемешать.
6. Бананы (но можно любые другие фрукты, в том числе и консервированные) разрезать на небольшие кусочки, разложить по коржу, залить творожной массой.
7. Торт украсить дольками персиков, залить быстро застывающим желе (в желе-порошок добавить 1,5-2 ст.л. сахара, 130 мл воды и кипятить 1 мину, заливать сразу горячим, иначе застынет) и поставить холодильник на 3-4 часа.

 


Творожный торт бланманже

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...