Торт «Краковский»

24.06.2014

Рубрики: выпечка

рецепт торта Краковский

 

Ингредиенты:
Желток яичный (вареные) — 4 шт
Миндаль — 120 г
Сахарная пудра (120 г — в тесто 100 г — в крем) — 220 г
Масло сливочное — 250 г
Мука — 250 г
Белок яичный — 4 шт
Джем абрикосовый — 200 г

Очищенный миндаль, подсушить на сковороде и смолоть в блендере в мелкую крошку.
Желтки протереть через ситечко.
Из всех ингредиентов быстро замесить песочное тесто.
(Я яйца сварила «вкрутую». Желтки использовала в тесте, а белки в салат отправила).

Разделить тесто на 4-5 частей, накрыть пленкой и поместить на 30-60 минут в холодильник.

Разогреть духовку до 170*С.
Между двумя листами пергамента раскатать корж, толщиной 3-5 мм.

Выпекать корж в течении 12-15 минут, до золотистого цвета.
Пока выпекается один корж готовим следующий. В итоге выходит 4-5 коржа.
Остатки от коржей испечь, остудить и измельчить в крошку.

Остудить коржи и приготовить крем.

Белки с сахарной пудрой взбить до крепких пиков.
Добавить абрикосовый джем. Взбить до однообразного пышного крема.

Смазать кремом коржи. Толщина крема ровна толщине коржа.

Верх и бока смазать кремом и обсыпать песочной крошкой (измельчить обрезки от коржей).

Верх торта украсить абрикосами и миндалем.

 


Торт «Краковский»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...