Торт «Маковый»

09.10.2014

Рубрики: выпечка

Торт "Маковый"

Ингредиенты:

1 чашка сахара
3 яйца
100 г сливочного масла, растопить
1 чашка сметаны
1 чашка измельченного мака
1 чашка муки
1/2 ч.л. соды
Сметанный крем
500 г густой сметаны
3/4 чашки сахара
1 чашка — 200 мл

 

Как приготовить Торт «Маковый»

 

Проще всего измельчить мак в обычной кофемолке.

Если нет кофемолки, то можно погружным блендером, но тогда лучше предварительно заварить мак кипятком на 10 минут.

Если не удалось найти густую сметану, то можно купить 700 г 20% и отвесить ее.

Для этого выложить сметану в двойной слой марли и подвесить над миской на ночь.

Лишняя сыворотка стечет и у вас получится густая сметана, которая легко взобьется в пышный крем!

Для коржей: Яйца взбить с сахаром в течение пары минут.

Добавить растопленное масло, сметану, мак, муку и соду.

Все хорошо перемешать до объединения.

Лучше всего использовать форму для выпечки диаметром 18-20 см, тогда торт получится более высокий (у меня была 23 см).

Выпекать 30-40 минут при температуре 180 С до пробы на чистую зубочистку.
Охлажденную сметану и сахар взбить в пышный крем.

Остывший корж разрезать на два и промазать кремом внутри и снаружи.

Поверхность обсыпать маком и отправить торт на пару часов в холодильник.


Торт «Маковый»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...