Торт Медовик со сметанным кремом

07.05.2014

Рубрики: выпечка

Торт Медовик со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для приготовления коржей:

Мука- 5,5 стаканов
Яйца куриные — 4 шт.
Мёд жидкий – 4 ст. ложки
Сода – 3 ч.л.
Сахар — 2 стакана
Сливочное масло или маргарин — 150 гр.

Для приготовления сметанного крема:

Сметана густая — 1 литр
Сахар – 1 стакан.

Рецепт приготовления торта.

1. Яйца взбиваем с сахаром. Ставим кастрюлю на водяную баню. Кладем в неё масло и мёд и растапливаем их. Затем вливаем в кастрюлю яйца взбитые с сахаром и всыпаем соду. Мешаем не переставая около 10 минут. Когда масса увеличиться примерно в 3 раза всыпаем стакан муки и продолжаем перемешивать еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с водяной бани. Даем тесту немного остыть. Примерно через 5-7 минут всыпаем оставшуюся муку и хорошо размешиваем. Тесто делим примерно на 6 равных кусочков.

2. Тесто выкладываем на сковороду или противень смазанные растительным маслом. Разравниваем руками по дну формы. Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке около 5 — 7 минут . Готовые коржи будут золотистого цвета и с сильным медовым ароматом.

3. Готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром. Желательно брать густую сметану и перед приготовлением крема откидывать её через 2-3 слоя марли, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Коржи смазываем кремом. Один корж измельчаем в блендере или крошим руками. Верх и бока торта посыпаем крошками от этого коржа. Также можно украсить орехами, миндальной стружкой и т.п.

Перед подачей желательно выдержать торт в холодильнике минимум 2 часа.
Торт Медовик готов!


Торт Медовик со сметанным кремом

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...