Торт Наполеон

06.04.2015

Рубрики: выпечка
Теги:

Торт Наполеон

Ингредиенты:
Для коржей:
80 г сливочного масла (комнатной температуры);
100 г сахара;
2 яйца;
300 мл молока;
2 ч.л. разрыхлителя;
800 г муки + для присыпки.
Для крема:
500 г вареной сгущенки;
700 мл жирных сливок;
500 мл молока;
50 г крахмала;
2 желтка.

 

Как приготовить Торт наполеон

 

1. Коржи. Взбить масло с сахаром.

По-одному добавить яйца и все тщательно взбить.

2. Муку просеять с разрыхлителем.

В пять этапов добавить муку, чередуя с молоком, в масляную смесь.

Начинать и заканчивать мукой.

Замесить эластичное тесто.

(У меня муки вышло ровно 800 г.

Возможно, потребуется больше или меньше).

3. Дать тесту отдохнуть около получаса.

Разделить на 20 частей.

Каждую по очереди раскатать, часто наколоть вилкой и выпекать при температуре около 190 градусов.

4. Крем. Смешать 100 мл молока с крахмалом и желтками и тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Влить в оставшееся молоко и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Смешать крем с вареной сгущенкой.

Затем взбить сливки и тоже ввести в крем.

5. Сборка. Каждый корж смазать кремом и дать пропитаться в холодильнике мин. 4 часа.

Затем вырезать торт по круглой форме.

У меня получился 21 см в диаметре.


Торт Наполеон

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...