Торт «Проказница Еленка»

03.01.2015

Рубрики: выпечка
Теги: ,

Торт "Проказница Еленка"

Ингредиенты:
Тесто

Сахар коричневый — 150 г
Джем — 300 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 2 стак.
Молоко (теплое) — 1 стак.
Сода гашеная уксусом (без верха) — 1 ст. л.

Крем

Творог (не крупинчатый) — 350 г
Халва (на Ваш вкус) — 350 г
Молоко — 1/2 стак.
Сахар коричневый (от «Мистраль») — 3 ст. л.

Приготовление:

Сначала займемся тестом. Джем смешиваем с сахаром.

Добавляем муку и перетираем хорошенько.

Затем добавляем яйца, гашеную соду и теплое молоко.

Форму смазать маслом и обсыпать сухарями.

Вылить в нее половину теста.

Выпекать при t= 180 примерно 25-30 мин. Вынуть из формы.

И выпечь вторую порцию. Коржи остудить.

Пока остывают коржи делаем крем.

Для этого халву раскрошить и смешать с творогом.

Молоко подогреть, положить сахар и перемешать до его растворения.

Ввести в творожно-халвичную массу и взбить блендером.

Коржи разрезать пополам и промазать кремом.

Дать настояться несколько часов.

Украсить на Ваше усмотрение.


Торт «Проказница Еленка»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...