Торт «Слезы ангела»

31.12.2014

Рубрики: выпечка
Теги:

Торт "Слезы ангела"

Ингредиенты:

Тесто:
●150 гр. муки
●1 ч.л. разрыхлителя
●80 г сливочного масла
●2 ст. л. сахара
●1 яйцо
Начинка:
●500 г творога
●0,5 ст. сахара
●3 желтка
●1 ст. л. манки
●100 г сметаны
●ваниль
Суфле:
●3 белка
●5 ст. л. сахара

Приготовление:

Для приготовления теста смешать муку с разрыхлителем и порубить с мягким сливочным маслом.

Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для творожной начинки смешать сначала сахар и желтки, добавить сметаны, манку, ваниль и творог (если творог крупинками, то предварительно протереть его через сито).

Все очень хорошо перемешать до однородной массы.
Вынуть тесто с холодильника и выложить в разъемную форму (у меня форма диаметром 26 см).

Наверх выложить начинку. Выпекать при температуре 180 С 30-40 минут.

Потом вынуть торт и наверх выложить суфле.

Суфле готовится путем взбивания белков и сахара до крепких «пиков» и печь еще 15-25 мин до золотистого цвета.

Вынуть и дать хорошенько остыть.

Когда торт остынет, на нем появятся капельки,так называемые слезы.


Торт «Слезы ангела»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...