Торт с творожно-клубничной начинкой

12.01.2015

Рубрики: выпечка

Торт с творожно-клубничной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:
200 г муки
80 г маргарина
4 ст л сахара
1 яйцо
щепотка соли
разрыхлитель 1 ч.л

Для начинки:
500 г творога
300 мл сливок
400 гр клубники + 300г для украшения
100 г сахара
пакетик внильного сахара
20-25 г желатина

Приготовление:
1. Для приготовления песочного теста растереть слив.масло с сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем просеять в масло,добавить яйцо и соль.

Замесить тесто,поставить на 30 мин в холодильник.
2. Нагреть духовку до 200 гр. Разъемную форму смазать маслом.

Тесто раскатать и выложить в форму. Выпекать 15 мин. Дать остыть.
3. Желатин замочить.Творог перетереть, добавить сахар и ванильный сахар.

Клубнику вымыть,просушить. Сделать пюре (из 300г). Соединить с творогом.
4. Замоченный желатин подогреть не доводя до кипения,остудить.

Взбить сливки, соединить с творожной массой, добавить желатин, и хорошо перемешать.

100г клубники порезать и добавить в крем. Поставить в холодильник на 1 час.
5. Выложить на тесто.Украсить торт клубникой.

Поставить охлаждать в холодильник на 3-4 часа.


Торт с творожно-клубничной начинкой

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...