Торт Тирамису

11.06.2014

Рубрики: выпечка

рецепт Торт Тирамису

Необычный вкус у этого десерта идеально подойдет любителям тирамису. Этот торт является прекрасным для подачи при особом случае.

Используйте готовый бисквит – это действительно сэкономит ваше время!
Оригинальный рецепт составляет 8 порций

Для приготовления нам понадобятся:

Для коржей и для их пропитки:
8 яиц
200 грамм муки
250 грамм сахара
1 чайная ложка растворимого кофе
1/4 чашки кофе
1 столовая ложка кофейного ликера

Для наполнения:
250 грамм сыра маскарпоне
1/2 чашки сахарной пудры
2 столовые ложки кофейного ликера

Для глазури:
2 стакана густых сливок
1/4 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки кофейного ликера

Для украшения:
2 столовые ложки какао-порошка
100 грамм черного шоколада

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов C.

Смажьте три разъемных формы для выпечки сливочным маслом и присыпьте их мукой.

Приготовьте бисквит по классическому рецепту. Разделите 2/3 теста между двумя формами.

В оставшуюся часть добавьте растворимый кофе, вылейте тесто в форму.

Запекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центре торта, выходит чистой.

Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните коржи на решетку и остудите полностью.

В стакане соедините кофе и ликер, отставьте в сторону.

Сделайте начинку: В небольшой миске, используя электрический миксер, взбейте на низкой скорости сыр маскарпоне, 1/2 чашки сахарной пудры и 2 столовые ложки кофейного ликера.

Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой.

Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

Приготовление глазури: В миске, используя электрический миксер, на средней скорости взбейте сливки, 1/4 стакана сахарной пудры и 2 столовые ложки кофейного ликера.

Взбивайте до получения пышной массы.

Сборка торта: Пропитайте все коржи кофе с ликером.

Первым на блюдо положите белый корж, намажьте его начинкой из сыра маскарпоне, затем кофейный и снова белый.

Не забывайте перемазывать их начинкой.

Распределите глазурь по бокам и верху торта.

С помощью кондитерского конверта можно создать узоры на ваше усмотрение.

Просеивая какао через сито, украсьте верхушку десерта.

Торт Тирамису можете украсить шоколадной стружкой.

Поставьте в холодильник, по крайней мере, на 30 минут перед подачей на стол.

 


Торт Тирамису

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...