Украшение печенья на новогодние праздники с фото

20.10.2014

Украшение печенья на новогодние праздники с фото

Такие чудесные пингвины понравятся всем! Для такого украшения потребуется немного терпения, но только для того что бы дождаться когда подсохнет глазурь. Печенье можно подарить, украсить ими елку, стол и просто привести в восторг Ваших друзей и близких. Сахарное печенье хранится долго поэтому, его удобно приготовить за несколько дней до праздников. Глазурь можно приготовить самостоятельно и разбавить пищевыми красителями, либо купить готовые сахарные карандаши.

Ингредиенты:

Сахарные печенья (приготовить самим или готовые с гладкой поверхностью)
Глазурь или готовые сахарные карандаши (рецепт глазури Вы можете посмотреть здесь)
Красители если готовите самостоятельно глазурь
Палитры для украшения

1 кондитерский мешочек средней консистенции черного цвета
1 конд. меш. средней консистенции белого цвета
1 конд. меш. густой консистенции белого цвета
1 конд. меш. средней консистенции фиолетового цвета + если нужно более темный цвет и более густая консистенция для деталей (по желанию)
1 конд. меш. средней консистенции розового цвета и + темнее и гуще для деталей
Меньше четверти. меш. густой консистенции оранжевого цвета (для носиков)
Приготовление:

Печенюшки можно испечь за день до этого, потому что сахарное печенье хорошо хранятся.
Когда печенье будут готовы, приготовьте глазурь, разделите ее на части для предполагаемой палитры и добавляйте красители. Когда вы добьетесь нужных вам цветов можно приступать самому главному, к украшению!
Для начала создайте фон для печенья (в данном случае фиолетовый) и позвольте высохнуть глазури в течение 2 часов.
Когда базовый слой засохнет, используя черный цвет, создайте контур пингвинчику, как на фото и опять оставьте высыхать на 1-2 часа.
Затем заполните белым слоем, как в шаге 3 на фото, оставьте высыхать на ночь или на 6 часов.
Это важно, потому что когда вы будете добавлять детали, все 3 слоя должны быть сухими, это поможет вам исправить ошибки, если вы их допустите при добавлении мелких деталей.
Когда тело пингвина высохнет, добавьте глазки и клюв, можно нарисовать румянец при помощи сухой кисти и кондитерских блесток розового оттенка.
После оформления мордашек, приступите к их одежде,
украшайте как угодно вам (идеи смотрите на фото), добавьте бантики, шарфики, шапки и снежинки. Дать застыть в течении часа и подавать!


Украшение печенья на новогодние праздники с фото

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  новогодние рецепты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  новогодние рецепты
О сайте...