Умное пирожное

08.02.2014

Рубрики: выпечка

Умное пирожное

Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного,

объясню почему оно так называется.

Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто,

но в духовке оно «умным» образом расслаивается на слои:

и у вас получается торт с кремом посередине.

Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.

 

Необходимо (на форму 20х20 см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

 

Как приготовить Умное пирожное

 

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!).

Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины).

Поставить в духовку при 175 С на 40 минут- 1 час 20 минут.

Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки.

Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться,

а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить.

Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. Умное пирожное готово!


Умное пирожное

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...